Полевые дни DLG

VisionBlue: задающий тенденции, прибыльный и устойчивый

Strube в процессе новой стратегии развития

 

Ввиду требований, предъявляемых к сельскому хозяйству, изменением климата, растущим населением мира и увеличивающейся нехваткой ресурсов, Strube сместила фокус внимания. Под стратегией VisionBlue компания концентрируется на всех проектах, связанных с ресурсоберегающим выращиванием. Наша цель состоит в том, чтобы создать такой формат выращивания сахарной свеклы, который был бы прибыльным и стабильным в изменившихся "рамочных" условиях.

 


Но не только ужесточение правил и запретов затрудняет прибыльное выращивание культурных растений. Постоянно меняющийся климат и экстремальные погодные условия также создают новые проблемы для многих фермеров. Кроме того, прогрессирующая потеря действия средств защиты растений и связанный с этим рост заболеваний не являются оптимальным условием для успешного ведения сельского хозяйства.

Представляя видение, исполнительный директор Эрик Вержукс подчеркнул: «С VisionBlue мы стремимся решать задачи сегодняшнего и завтрашнего дня. Как компания - производитель семян, мы должны быть участвовать в решении этой проблемы, чтобы фермеры могли организовать стабильное выращивание культур, а будущие поколения также могли сеять и собирать урожай. Из-за этих фундаментальных изменений в сельском хозяйстве мы не верим в краткосрочные переходные решения ».

По этой причине Strube придерживается комплексного подхода. Приоритет здесь, с одной стороны, - цифровые технологии и точное земледелие, которые способствуют эффективному и оптимизированному управлению сельскохозяйственными полями. В этом ведущую роль будет играть работа робототехники. С другой же стороны, внедряются инновации в селекции и семеноводстве. Растения должны быть способны как выдерживать стрессовые ситуации, вызванные жарой или засухой, так и оптимально развиваться в поле без химической защиты. При объеме инвестиций в 30 миллионов евро Strube в ближайшие годы будет реализовывать различные проекты, чтобы VisionBlue стала реальностью.

«Запреты на неоникотиноидные покрытия - это всего лишь вкус того, с чем мы скоро столкнемся», - говорит управляющий директор Мартин Рейзиге. «Знаки времени указывают на перемены. Призывы типа «продолжай в том же духе» больше не принимаются ни в политическом, ни в социальном плане».

В своей презентации «Зеленое соглашение» новая комиссия ЕС уже объявила, что в будущем весь сельскохозяйственный сектор в ЕС должен будет управляться устойчиво. Strube сейчас решает эти задачи.

Strube VisionBlue
 Strube в Зёллингене
Источник: Strube D&S GmbH

Медиа-центр Штрубе

Брошюры и презентации

Интересная информация о Штрубе, нашей продукции и наших услугах

Фотографии

Здесь вы можете скачать подборку фотографий.

Видео портал

Получить представление о мире Штрубе.