Полевые дни DLG

Дражирование семян

Ученые и специалисты давно оценили практичность высева гомогенного семенного материала, обладающего хорошей сыпучестью. Это и равномерность распределения семян в рядке, и отсутствие двойников и пропусков, и оптимальная площадь питания молодых растений, что в свою очередь обеспечивает равномерность стояния растений, а также общее повышение качества всех технологических процессов, включая рост производительности труда.

 


Если семена сахарной свеклы ввиду своей специфичной шероховатой формы традиционно принято подвергать шлифовке и дражированию, то аналогичная обработка семян подсолнечника и кукурузы стала новым словом послеуборочной подготовки семян.

Этим летом компания Штрубе на своих опытных полях в Воронежской области представила оба варианта обработки семян подсолнечника и кукурузы: делянки со стандартным протравливанием/инкрустацией и посев дражированными семенами. Какой же результат мы получили?  Во-первых, дражированные семена показали более дружные, равномерные и чуть более ранние всходы, чем это отмечалось на делянках со стандартной обработкой.

Во-вторых, как могли убедиться наши многочисленные гости, дражирование семян кукурузы и подсолнечника ни в коей мере не отразилось на показателях всхожести. Так, специалисты не отметили снижения веса 1000 семян кукурузы или снижения качества масла на подсолнечнике. Все технологические показатели остались на уровне стандартного подсолнечника или превысили соответствующие отметки за счет того, что культура была менее угнетена на раннем этапе.

Источник: Strube D&S GmbH

Медиа-центр Штрубе

Брошюры и презентации

Интересная информация о Штрубе, нашей продукции и наших услугах

Фотографии

Здесь вы можете скачать подборку фотографий.

Видео портал

Получить представление о мире Штрубе.